そんなに酔ってない時(しかし飲んでいる)時に、
もう一度のんでみました。
前回は、酔っていて麻痺していたせいか
8%との差を感じなかったのですが、
今日-196℃のグレープフルーツを飲んだ後に
SPARXのグレープフルーツを飲んだところ・・・
甘さがない!!
甘くないと言ったら語弊がありますが、
確かにガツンときます!
甘さ控えめと言うよりも、どちらかと言うと
果汁+アルコール感!!
それがASahiさんの言うガツンなら
まさにその通りです!!
ま、今回も酔っぱらっているのですがw
酔っぱらいの戯言として、今回も聞いて下さいw
高アルコール飲料を、空きっ腹に飲むと言う行為は
高リスクです!!
ワインもそうです。
度数の低いもの(甘口?!)から高いもの(辛口!?)に
移行しますよね?
それと同じです。
チューハイも、いきなり9%よりは
徐々に上げていった方がいいと思います。
それは、最近お酒に弱くなっているcanonが実証済みです。
徐々に度数を上げていくことで、楽しめる面もあります。
ただねぇ、ヤケ酒に関しては別かとw
(体験談)
ま、論点がずれましたが
Asahi SPARX
コンビニ限定ですが、ガツンとしたいあなたには
まさにピッタリだと思います!!
・・ただし、果実感や甘さを求める人には向きません!
コンビニ限定商品なので、お買い求めの際は
お近くのコンビニをチェックしてみてください。
また、余談ですが
SUNTORYからも9%のチューハイが限定で出ます!
そのお話は、また後ほど・・・
と言う訳で、テキト−酔っぱらいがお伝えしてみました。
。
【関連する記事】