2010年07月14日

Asahi SPARX 【続編】


 そんなに酔ってない時(しかし飲んでいる)時に、
 もう一度のんでみました。


 前回は、酔っていて麻痺していたせいか
 8%との差を感じなかったのですが、
 今日-196℃のグレープフルーツを飲んだ後に
 SPARXのグレープフルーツを飲んだところ・・・



 甘さがない!!




 甘くないと言ったら語弊がありますが、
 確かにガツンときます!
 甘さ控えめと言うよりも、どちらかと言うと


 果汁+アルコール感!!



 それがASahiさんの言うガツンなら
 まさにその通りです!!







 ま、今回も酔っぱらっているのですがw






 酔っぱらいの戯言として、今回も聞いて下さいw





 高アルコール飲料を、空きっ腹に飲むと言う行為は
 高リスクです!!

 ワインもそうです。
 度数の低いもの(甘口?!)から高いもの(辛口!?)に
 移行しますよね?
 それと同じです。

 チューハイも、いきなり9%よりは
 徐々に上げていった方がいいと思います。



 それは、最近お酒に弱くなっているcanonが実証済みです。
 



 徐々に度数を上げていくことで、楽しめる面もあります。




 ただねぇ、ヤケ酒に関しては別かとw
 (体験談)






 ま、論点がずれましたが




 Asahi SPARX
 コンビニ限定ですが、ガツンとしたいあなたには
 まさにピッタリだと思います!!




 ・・ただし、果実感や甘さを求める人には向きません!








 
 コンビニ限定商品なので、お買い求めの際は
 お近くのコンビニをチェックしてみてください。




 また、余談ですが
 SUNTORYからも9%のチューハイが限定で出ます!
 そのお話は、また後ほど・・・




 と言う訳で、テキト−酔っぱらいがお伝えしてみました。


 
ラベル:asahi SPARX 感想 続編
posted by canon at 00:22| Comment(0) | 新商品情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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